365bet体育线上平台

雨花区企业家学院第一期培训班正式开班

发布日期:2019-04-23    来源:区委统战部

  2019年4月23日上午,雨花区企业家学院第一期培训班在雨花区委党校多功能教室正式开班。来自全区不同行业和领域的94名企业家和管理人员参加了此次培训。开班动员会由区人大常委会副主任、区工商联主席叶松主持,区委常委、统战部部长成钢出席开班动员会并作讲话,区委党校常务副校长周敏进行了课程安排和纪律要求。

  此次培训班由雨花区委、区政府主办,区委党校、区委统战部、区工商联具体承办。在为期两天的学习培训中,来自区检察院的马贤兴检察长和区市场监督管理局、区税务局的业务科室负责人将为学员们分别讲授《民营企业及其管理人员的法律风险防范》、《商事登记改革成效》、《如何建立管理者的税收思维》等跟企业生产经营息息相关的课程。同时,学员们还将深入湖南晓光汽车模具有限公司和长沙比亚迪汽车有限公司进行现场观摩学习交流。

  此次培训旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市、区“营商环境优化年”相关部署,通过对驻区企业中高层管理人员的培训,全面提升企业管理人才素质,增强企业核心竞争力,加快企业转型升级,为助力我区经济高质量发展提供人才智力支持。本次培训班的授课老师为区直有关部门的领导干部或业务骨干,课程内容都是围绕企业的实际需要安排的,涉及企业法律风险防范、商事登记、税收政策、企业管理等多个方面,培训学员来自全区房地产、建筑业、工业、商贸、港资和文化产业等多家企业。

  成钢要求全体参训学员潜心学习,着力提升综合素质;认清形势,推动经济社会发展;端正态度,全心投入培训过程,真正把学习培训的成果转化为促进企业自身发展的强大动力。

相关文章
打印本页 关闭窗口